各集会とも、どなたでも出席できます。

初めての方は、出席してわからないことばかりではないかと不安に感じられるかも知れませんが、司会者がその都度週報に沿って指示を出しますので、戸惑わずにすむと思います。

聖日礼拝

教会に行ってみよう!
毎週日曜の10時半に始まる、教会の中で最も重要なものです。礼拝はどなたでも出席できます。会堂に入るとまず、受付で週報と献金袋を受け取ります。初めての方は受付で渡されるカードにお名前とご住所を記入してください。(礼拝の最後に紹介します。)聖書と讃美歌をおもちでない方は受付で申し出ていただければ、教会の備品をお貸しします。会堂にはいったらお好きな席に着席してください。礼拝の始まる前に献金袋に献金をご用意してください。献金の金額はまったくの自由です。
また、ちいさなお子さんのいらっしゃる方はぜひ親子室をご利用下さい.じゅうたんが敷いてあります。(受付後ろにある部屋です。)

こどもとおとなの礼拝

こどもとおとなの礼拝へ行ってみよう!
礼拝の前、9時からの「こどもとおとなの礼拝」は聖日礼拝を基本とした内容となっています。主にこども(乳児から中学生くらい)のための内容となっていますが、大人でも出席できます。

スタッフからのメッセージ
わたしたちの教会にはこどものための礼拝があります。神について、人間について、罪とゆるしについて、善悪の判断について、愛について、祈りについて、など、家庭や学校では教えにくい、しかし人格の形成の上で非常に大切な事柄を聖書に導かれて学ぶところです。毎週日曜日午前9時から9時半までです。お子方をお送り下さい。

祈祷会・聖書研究会

祈祷会&聖書研究会へ!
祈祷会は基本的にその名の通りお祈りをする会です。祈祷会では参加者が一人ずつ順に祈ります。聖書研究会では聖書を牧師の講解のもとに読みすすめます。

はじめて聖書を学ぶ会

聖書をやさしく学びます
初めて聖書に触れられる方のためにあります。聖書に書かれていることの背景や解釈を学んでいきます。出席を希望される方は教会までご連絡下さい。

家庭集会

家庭集会とは?
教会員の家庭で持たれる集会で、聖書についての学びや祈りの時が持たれます。

伝道集会

伝道集会に行ってみよう!
伝道集会は教会が、まだキリスト教にを知らない方に教会に来ていただくために催す集会です。年二回、春と秋にあります。詳しくはイベントのページをご覧下さい。

その他の活動

成瀬台教会ではその他、婦人会、青年会聖歌隊、壮年会が活発に活動しています。